Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Мы искренне рады приветствовать Вас на официальном сайте
Кинешемского муниципального района.
Сегодня жизнь современного общества немыслима без развития информационных технологий, и благодаря Интернету, как средству массовых коммуникаций, наш сайт дает возможность сделать политику Администрации района открытой и прозрачной.
Здесь вы сможете познакомиться с историей и современностью одного из прекрасных уголков Ивановской области, найдете информацию об экономике нашего района, наших планах на будущее.
Жители Кинешемского района – разные по взглядам, интересам, мировоззрению... Но все мы едины в одном большом стремлении сделать наш район благополучным, экономически процветающим. Мы готовы оказать поддержку всем, кто приходит на нашу землю с взаимовыгодными предложениями.
Уверен, размещенная на этом сайте информация будет для вас интересной и полезной.
В фестивале «Молодость Китая» приняли участие юные артисты из шести городов Китая и Тибета, а также юные артисты из Малайзии, Сингапура, и Америки и России.
5 августа в селе Решме Кинешемского района Ивановской области состоялась III Макариев-Решемская ярмарка. Сюда со всей округи съехались торговцы, ремесленники, музыканты, близкие и далёкие гости, чтобы «людей посмотреть и себя показать».
В пятницу с инспекционной поездкой объект посетили Глава Кинешемского муниципального района С.В. Герасимов и глава Наволокского городского поселения В.В. Иванов.
29 июля волонтёры православного спортивного клуба Кинешемской епархии при содействии районной администрации ездили потрудиться в Макариев-Решемский монастырь.
28 июля впервые состоялись «Творческие встречи в Георгиевском на Волге», где каждый чистый сердцем человек мог проявить свои художественные таланты, найти друзей, провести время интересно и с пользой для души.
28.07.2017 года прошло заседание комиссии по социальным вопросам, возрождению культурных традиций и духовности Общественного совета при Администрации Кинешемского муниципального района
Под таким названием Совет женщин Кинешемского муниципального района в День любви, семьи и верности 8 июля 2017 г. в Наволокском ДК провел свое праздничное заседание. В этот день чествовали лучшие семейные пары, прожившие в браке не один десяток лет.
8 июля вся Россия отметила православный праздник – День семьи, любви и верности, чтя память святых Петра и Февронии Муромских, покровителей брака, благочестия и любви друг к другу. Накануне праздника молодые семьи Кинешемского муниципального района совершили путешествие в село Решма по туристскому маршруту «Один день в деревне».
Уважаемые субъекты малого и среднего предпринимательства Кинешемского муниципального района! Администрация Кинешемского муниципального района предлагает Вам принять участие в бесплатном семинаре на тему «Обеспечение единообразных подходов к процедуре регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Совершенствование структуры налоговых органов при создании Единого регистрационного центра».
14-16 августа 2015 г. в красивейшем месте «Березовая роща» на высоком берегу реки Волги недалеко от г.Наволоки состоится Фестиваль авторской песни «Август на Волге», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
По вопросам исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, проведения капитального ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из аварийного жилья.
Кинешемский муниципальный район расположен на живописных берегах реки Волги.
Благодаря неповторимой красоте окружающей природы, она всегда была излюбленным местом для курортников, выдающихся личностей России. Прекрасные зарисовки берегов Волги в пределах Кинешемского района оставили потомкам Исаак Ильич Левитан, братья Чернецовы. Много времени провел в деревнях, селах, полях и лесах нынешнего Кинешемского района, на ярмарках в Кинешме другой не менее известный художник Б. Кустодиев. На кинешемской земле расцвел талант художников Л. Чернова-Плесского, П. Кривоногова, композитора А. Бородина.
А.Н. Островский называл эти места "Русской Швейцарией"