Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Мы искренне рады приветствовать Вас на официальном сайте
Кинешемского муниципального района.
Сегодня жизнь современного общества немыслима без развития информационных технологий, и благодаря Интернету, как средству массовых коммуникаций, наш сайт дает возможность сделать политику Администрации района открытой и прозрачной.
Здесь вы сможете познакомиться с историей и современностью одного из прекрасных уголков Ивановской области, найдете информацию об экономике нашего района, наших планах на будущее.
Жители Кинешемского района – разные по взглядам, интересам, мировоззрению... Но все мы едины в одном большом стремлении сделать наш район благополучным, экономически процветающим. Мы готовы оказать поддержку всем, кто приходит на нашу землю с взаимовыгодными предложениями.
Уверен, размещенная на этом сайте информация будет для вас интересной и полезной.
Для обеспечения безопасности людей на водных объектах осенью и зимой инспекторский состав Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ивановской области проводит мероприятия по работе сил и средств в осенне-зимний период 2013-2014 года.
6 ноября 2013 года в актовом зале Центра внешкольной работы состоялась «Встреча поколений», посвященная 95-летнему юбилею Комсомола. На встречу были приглашены ветераны комсомольского движения разных поколений: С. Гущина, Э. Железова, Л. Барашкова, В. Одинцов, Н. Шпаненков, О. Соломина, а также представители Кинешемского районного отделения ММОД «Новый рубеж», активная молодежь средних школ № 1 и № 4 г. Наволоки.
23 октября 2013 года на базе Решемской средней общеобразовательной школы отделом по вопросам культуры, молодежной политики и спорта Администрации Кинешемского муниципального района была организована профилактическая акция «Здоровый образ жизни» для учащихся 1-9 классов/
Делегация Кинешемского муниципального района побывала на церемонии прощания Ивановской области с олимпийским огнем 18 октября. В самом маленьком городе Золотого кольца - Плесе - символ Олимпиады пробыл всего час.
Ускорить процесс передачи дороги к селу Октябрьский Кинешемского района от ФКУ ИК-4 УФСИН России по Ивановской области на баланс муниципалитета поручил, побывав на объекте в ходе рабочей поездки, заместитель председателя регионального Правительства Александр Фомин 16 октября.
10 октября 2013 г. в Кинешемском муниципальном районе прошел межмуниципальный кустовой семинар для директоров социально-культурных объединений, клубно-досуговых центров, клубно-библиотечных объединений Заволжского, Кинешемского, Лухского, Приволжского, Фурмановского, Юрьевецкого муниципальных районов.
Уважаемые работники и ветераны агропромышленного комплекса Кинешемского района! Поздравляем Вас с профессиональным праздником – Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
Вследствие сложившегося на территории Кинешемского муниципального района в период уборки сельскохозяйственных культур опасного агрометеорологического явления (переувлажнение почвы), повлекшего за собой гибель сельскохозяйственных культур, постановлением Администрации Кинешемского муниципального района введен режим чрезвычайной ситуации.
В медицинском центре «Решма» с 30 сентября по 2 октября проходил межрегиональный фестиваль «Мы за здоровый образ жизни». Участие в нем приняли школьные команды из Ивановской, Костромской, Московской, Владимирской и Нижегородской областей. Возраст ребят от 10 до 15 лет.
Кинешемский муниципальный район расположен на живописных берегах реки Волги.
Благодаря неповторимой красоте окружающей природы, она всегда была излюбленным местом для курортников, выдающихся личностей России. Прекрасные зарисовки берегов Волги в пределах Кинешемского района оставили потомкам Исаак Ильич Левитан, братья Чернецовы. Много времени провел в деревнях, селах, полях и лесах нынешнего Кинешемского района, на ярмарках в Кинешме другой не менее известный художник Б. Кустодиев. На кинешемской земле расцвел талант художников Л. Чернова-Плесского, П. Кривоногова, композитора А. Бородина.
А.Н. Островский называл эти места "Русской Швейцарией"